• info@amintalatte.com
  • +39 081 824 6208
  • Centro Direzionale, Isola E3, Piano 9 | Napoli, 80143
Prodotti Aminta

Latte di Bufala

Il latte di bufala (da Bubalus bubalis) è ricco e cremoso: contiene una quantità d’acqua inferiore (~81 %), ma elevate percentuali di grassi (fino al 7,5–10,4%), proteine (5,1–5,9%), e una sostanza secca molto più alta rispetto al latte vaccino.
Rispetto al latte vaccino, il latte di bufala offre una maggiore concentrazione di minerali essenziali quali calcio, fosforo, magnesio, zinco e ferro.
Questa composizione lo rende particolarmente adatto alla produzione di specialità casearie pregiate, in particolare mozzarella di bufala, ricotta, burrata, stracciatella e simili.
È anche caratterizzato da una resa superiore nella trasformazione casearia: ad esempio, da 100kg di latte di bufala si ottengono circa 24kg di mozzarella, mentre la resa dal latte vaccino è di circa 13 kg. Inoltre, rispetto al latte vaccino, il latte di bufala ha meno colesterolo e più acidi grassi insaturi, oltre a una maggiore capacità antiossidante

Codice

AFH4325

Categoria